СПК Хохлома
Баннер 1
Продукция

Братина


О хозяйстве

14 декабря 2021Технику – на зимнее хранение

Технику – на зимнее хранение

Постановка техники – завершающий этап сельскохозяйственного года. На период посевной, уборочной приходится львиная доля её трудовых часов, в зиму же комбайны, сеялки и прицепы уходят в "отпуск". В Ковернинском округе полевые работы были завершены не так давно (пока позволяла погода, шёл подъём зяби), поэтому сейчас активно ведутся работы по постановке техники на хранение, начинается и подготовка к предстоящим весенним полевым работам.

Как справляются с этой задачей сельхозпредприятия, выясняет специальная комиссия. В этом году, как и ранее, возглавляет её начальник управления сельского хозяйства И.В. Глухова. В рамках ставшего уже традиционным смотра-конкурса проходит комиссионный объезд. В минувший вторник его предварил выездной семинар-совещание: гостей принимал СПК "Хохлома". Специалисты управления, главные инженеры хозяйств, инспектор Гостехнадзора В.В. Краснов, директор УПЦ "Ковернино" А.А. Перцев дали оценку проведённой в хозяйстве работе по постановке техники.

Принцип и требования постановки техники на зимнее хранение не разнятся, отличается подход. Как правило, грамотный и ответственный – видно невооружённым глазом. В СПК "Хохлома" за этим следит главный инженер хозяйства Ю.П. Маслов, который и провёл "экскурсию" по гаражам и ремонтным мастерским предприятия.

Кстати
На этой неделе в Ковернинском округе стартовала и проверка готовности животноводческих ферм к работе в зимних условиях. В центре внимания комиссии не только сельхозпредприятия, но и КФХ. По итогам объезда в рамках смотра-конкурса также будут определены лучшие.

- При хранении машин в закрытых помещениях и под навесами расстояние между ними в ряду и от машин до стены помещения должно быть не менее 0,7 метра, а минимальное расстояние между ряда¬ми - один метр, - объясняет нюансы постановки сельхозтехники Ирина Валерьевна. - Жатки, плуги, сеялки – обязательно под крышей, чтобы не было воздействия разного вида осадков. Чем лучше техника будет "законсервирована", тем легче мы войдём в весенне-полевые работы.

Вся сложная и дорогостоящая техника СПК установлена под навесом и в ангарах, почвообрабатывающая – плуги, культиваторы, дисковые бороны – на площадке с твёрдым основанием. Начались в "Хохломе" и ремонтные работы. Как отметили участники семинара, в целом проведена большая работа; конкурсная комиссия дала оценку увиденному.

Объезд других хозяйств начался в понедельник, 13 декабря. После его завершения будут подведены итоги и названы победители.

Автор: Юлия Каменьщикова

Copyright © 2007-2013 СПК "Хохлома"
Created by GraphitPowered by TreeGraph